留学社区
目录

利发国际手机版_利发国际手机版欧洲厅_利发国际娱乐手机版

字典 | 2017-07-03 10:41 |
【 liuxue86.com - 出国签证 】
  不少学生会选择去韩国留学,那么韩国留学签证的材料有哪些呢?这是很多学生比较感兴趣的内容。下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。  韩国留学签证所需材料  办理须知:  1、所有申请者均需提供身份证原件(未成年人可由户口本原件代替)  2、请提供完好身份证原件,如因消磁或折损,使馆将无法读取信息  3、使馆不受理6个月内有韩国拒签记录的签证申请韩国留学签证的签发对象只限已在韩国获得认证的大学(含非法滞留率不足1%的大学)被录取的人员、政府奖学金获得者及交换生。(非认证大学的情况,须向韩国法务部申请签证发给认证书)  有效期限:1年/2年  停留期限:1年/2年  入境次数:单次/多次  办理费用:单次390元,多次585元  所需时间:5-7个工作日  韩国留学签证(D-2)有四类,请根据您的签证类型查看所需材料:  (1) 大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)  (2) 特定研究课程(D-2-5)  (3) 交换学生 (D-2-6)  (4) 学习续工作留学(D-2-7)  (5) 短期留学(D-2-8)  一、大专至博士课程(D-2-1至D-2-4)  签发对象:作为拟在韩国的专科大学以上教育机构留学的人员,被韩国获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。  申请方所需资料:  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);  2、护照原件,身份证原件及复印件 ;  3、最终学历证明材料;  4、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费)的银行存款证明原件:  - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。  邀请方所需资料:  1、标准入学许可书:  - 受国立国际教育院或者国防部邀请,获得政府奖学金的学生,可用教育院长或者国防部长官签发的邀请函代替;  - 标准入学许可数签发起3个月内有效。  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。  申请注意事项:  (1)签发滞留期2年以内的单次签证.  (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,免交邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)、学历和财产能力证明资料;  (3)2016-7-1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书(参考本站有关结核的签证申请事项网页);  (4)2016-3-3起,需提交首都圈(相当于20,000美元),非首都圈(相当于18,000美元)为基准的经济能力证明(学费及生活费);  二、特定研究课程(D-2-5)  签发对象:作为拟在韩国学术研究机构从事特定研究活动的人员,被获得认证的大学录取的人或政府奖学金获得者。  申请方所需资料:  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);  2、护照原件,身份证原件及复印件;  3、最终学历证明材料(硕士学位以上者);  4、能滞留费用(生活费)的银行存款证明原件或者研究津贴确认书:  - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。  邀请方所需资料:  1、外国人研究生确认书(参考格式);  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。  申请注意事项:  (1)签发滞留期2年以内的单次签证;  (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,免交邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)、学历和财产能力证明资料;  (3)2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书。  三、交换学生 (D-2-6)  签发对象:依据韩中大学间签订的大学生交流协定被选为交换生,并符合下列全部三项条件者  (1)在四年制大学(包括本科,大专)或研究生院学习一个学期以上的人(在校生);  (2)获得韩国邀请大学颁发的标准入学许可书的人;  (3)过去未有过非法滞留等违法记录的人。  申请方所需材料:  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);  2、护照原件,身份证原件及复印件;  3、韩中大学间签订的学生交流协定书(MOU);  4、能证明学习一个学期以上的在学证明和成绩单;  5、所属大学校长推荐书;  6、证明标准入学许可书所提及的滞留费用(生活费)的银行存款证明原件:  - 提供父母名义的材料时,还须提供亲属关系证明材料;  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。  7、在学学校的机构代码证。  邀请方所需资料:  1、标准入学许可书(标准入学许可书签发起3个月内有效);  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。  申请注意事项:  (1)签发滞留期1年以内的单次签证;  (2)非法滞留率不足1%的认证大学的情况,邀请方提交标准入学许可书,申请方提交签证申请表、照片一张、护照原件、身份证原件及复印件即可申请;  (3)2016-7-1起申请D-2签证时,需提交健康诊断书。  四、学习续工作留学(D-2-7)  签发对象:获得政府邀请奖学金且要在韩国进行专科以上的正规学位课程的留学者。  邀请方所需材料:  1、标准入学许可书:签发起3个月内有效。  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件。  申请方所需材料:  1、签证申请表。  2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。  3、护照原件,身份证原件及复印件。  4、最终学历证明原件及复印件。  5、国立国际教育院签发的“政府邀请外国人奖学证明书”。  注意事项:  1、非法滞留率不足1%的认证大学的留学生,免交邀请学校固有号码正(或者事业者登录证),学历和财产能力证明资料。  2、2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书:  - 结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。  - 结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。  - 结核诊断书上没有主任医师名字的情况。  - 结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。  五、短期留学(D-2-8)  签发对象:预在韩国大学进修一年以内短期非正规学位课程的外国在校大学生。  停留期:签发滞留期1年以内的单次签证  邀请方所需材料:  1、标准入学许可书:签发起3个月内有效。  2、邀请学校固有号码证(或者事业者登录证)复印件  申请方所需材料:  1、签证申请表,  2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)  3、护照原件,身份证原件及复印件  4、所属(本国)大学在校证明材料  5、能证明标准入学许可书所提及的滞留费用(学费及生活费的银行存款证明原件):  - 提供父母名义的材料时还须提供亲属关系证明材料。  - 申请签证基准为必须提交三个月内开三个月的冻结银行存款证明。  注意事项:  1、非法滞留率不足1%的认证大学的留学生,免交邀请学校固有号码正(或者事业者登录证),学历和财产能力证明资料。  2、2016.7.1 起 申请D-2签证时,需提交健康诊断书:  - 结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。  - 结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。  - 结核诊断书上没有主任医师名字的情况。  - 结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。  相关阅读:  - 韩国旅游签证所需材料(C-3-9 单次)  - 韩国五年多次往返签证所需材料(C-3-9)  - 韩国商务签证所需材料(C-3-4 单次)  - 韩国十年多次往返签证所需材料(C-3-9)  - 韩国C31签证(C-3-1单次)
  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证 本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3306120.html
延伸阅读
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,利发国际手机版欧洲厅驻华使馆发表声明,称近日出现关于利发国际手机版欧洲厅签证的不实报道,利发国际手机版欧洲厅使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。利发国际手机版欧洲厅15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
很多学生会选择去加拿大读高中,那么加拿大高中留学签证申请材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的加拿大高中留学签证材料相关资讯,欢迎阅读。加拿大高中留学签证材料加拿
2017-08-09
很多学生会选择去美国留学,那么美国留学签证的办理难度将会有所加大,这是真的吗?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的美国留学签证办理难度将升级相关资讯,欢迎阅读。美国留学签证办
2017-08-09
陈老师
陈老师 留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网
快速定制留学方案
利发国际手机版欧洲厅